Новости Hardware

Видео дня: экзоскелет как замена инвалидной коляски от Rex Bionics

Нечасто в нашей новостной ленте появляются вести из Новой Зеландии.  "Исправить" ситуацию решили специалисты из компании Rex Bionics, представив широкой публике экзоскелет, предназначенный для людей с нарушениями моторной функции нижних конечностей.  Разработка устройства велась на протяжении последних семи лет.

 

Экзоскелет Rex

 

 

Чуть более двух с половиной тысяч дней трудов потрачены не зря: экзоскелет способен выдерживать полный вес  человека, поддерживая его и шагая в указанном хозяином направлении. Благодаря небольшим габаритам устройство можно использовать не только на улице, но и на работе и дома. Для управления электронными "ногами" имеются джойстик и контрольная панель, научиться использовать которые совсем несложно, -  и это не информация из пресс-релиза, а отзыв первого испытателя - Гайдена Аллена (Hayden Allen), у которого поврежден спинной мозг, вследствие чего нижние конечности полностью парализованы. Хотя, глядя на видео, в это довольно трудно поверить.

 

 

В компании планируют начать поточное производство уже  в 2011 году. На начальном этапе стоимость аппарата составит 150 тысяч долларов, что не так уж и мало. Однако, можем напомнить, что еще двадцать лет назад жесткий диск объемом 10 Мб стоил больше 3 тысяч долларов. Надеемся, что технический прогресс и конкуренция сделают свое дело и экзоскелеты для людей с повреждениями опорно-двигательного аппарата будут стоить не больше велосипеда.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥