Новости Hardware

AMD отчиталась о финансовых результатах второго квартала 2010

Корпорация Advanced Micro Devices (AMD) отчиталась о финансовых результатах деятельности во втором квартале 2010 года. За три месяца (апрель - июнь) выручка производителя составила $1,65 млрд, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40% ($1,18 млрд). Достигнутый показатель оказался выше спрогнозированных экспертами полутора миллиардов.  Одновременно с ростом объема продаж микропроцессоров и увеличением выручки, отчетный период принес компании убытки: $43 млн, или $0,06 из расчета на одну акцию. Напомним, что убытки в прошлогодней второй четверти были куда значительнее - $330 млн, или $0,49 на одну ценную бумагу.

 

Финансовый результат AMD за второй квартал 2010

В разрезе реализованной продукции цифры следующие: объем продаж центральных процессоров вырос на 4% по сравнению с первым кварталом 2010, и на 31% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом; продажи видеокарт увеличились на 8% (к первой четверти 2010) и на 87% относительно второго квартала 2009.

В текущем квартале аналитики компании прогнозируют выручку на уровне $1,66 млрд, чему должен поспособствовать ставший устойчивым спрос на мобильные платформы, процессоры и видеокарты нового поколения. После публикации отчета ценные бумаги AMD выросли в цене на 4,7% – $0,35, до $7,76. Напомним, что на днях свой отчет опубликовал главный конкурент AMD – корпорация Intel, для которой деятельность в минувшем квартале принесла рекордную прибыль - $2,9 млрд.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥