Новости Hardware

Плата ASUS P7P55/USB3 на Intel P55 с квартетом портов USB 3.0

Компания ASUSTeK Computer добавила в список выпускаемых ею материнских плат на наборе микросхем Intel P55 Express модель ASUS P7P55/USB3, выполненную в форм-факторе ATX.

ASUS P7P55/USB3

Главной особенностью данной платформы является наличие у неё на борту сразу двух контроллеров NEC, силами которых реализована поддержка четырёх портов USB 3.0, причём два порта размещены на задней панели, а ещё пара может быть выведена на переднюю панель с расположенных на печатной плате разъёмов.

Новинка относится к продуктам категории Xtreme Design, снабжена подсистемой питания, выполненной по формуле 4+2 фазы, и «заточена» под процессоры Intel в исполнении Socket LGA 1156. Для установки модулей двухканальной оперативной памяти DDR3 предусмотрены четыре 240-контактных DIMM-слота, тогда как набор слотов расширения состоит из двух PCI Express x16, двух PCI Express x1 и двух PCI. Помимо всего прочего, в арсенале продукта есть шесть портов SATA II, гигабитный Ethernet-контроллер, а также аудиокодек, отвечающий за вывод 7.1-канального звука HD Audio.

Ожидается, что в продажу ASUS P7P55/USB3 поступит уже в самое ближайшее время и будет продаваться по цене не выше $150.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥