Новости Hardware

Первая общественная электрозаправка появилась в Нью-Йорке

Все больше "информационного пространства" отводится в нашей ленте новостям, связанным с развитием электрических и гибридных транспортных средств. Очередная весточка прилетела из «Большого яблока» - города, также известного под названием Нью-Йорк. Там открылась первая общественная электрозаправочная станция. Терминал разработан и построен силами компании Coulomb Technologies в рамках программы ChargePoint America.

 

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг на открытии электрозаправки

 

Стоимость электрозаправки, по словам руководства компании, составляет «несколько миллионов долларов». Вскоре к первенцу должны добавиться дополнительные станции, которые планируется разместить в наиболее проблемных, с точки зрения количества автомобильных выбросов, регионах: Техасе, Флориде, Калифорнии и округе Колумбия. Инвестированные в проект ChargePoint America $37 млн, 15 из которых предоставило Министерство энергетики США, к концу следующего года «выльются» в 4600 общественных и индивидуальных заправок, причем все терминалы будут оснащены скоростными системами, способными полностью зарядить батарею за время от 30 минут до 4 часов, что является значительным шагом вперед, особенно, если учесть, что сейчас в среднем требуется около 12 часов на полную зарядку. В отличие от узконаправленных решений от автопроизводителей, автозаправки Coulomb Tech будут совместимы с автомобилями Tesla Motors, Chevrolet Volt, а также со всеми электрическими версиями автомобилей Ford и Mercedes.

 

Заправочный терминал в Нью-Йорке

Хотелось бы верить, что инициатива специалистов из Coulomb Tech вскоре будет подхвачена и другими компаниями, что в долгосрочной перспективе позволит значительно сократить количество вредных выбросов в атмосферу и положительно повлияет на экологию планеты.

 Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥