Новости Hardware

Фотографии ASUS MARS II (2хGTX 480)

Древнегреческая и древнеримская  мифологии вдохновили инженеров компании ASUS на создание таких видеокарт, как MARS/2DI/4GD3 и ARES/2DIS/4GD5. Уникальность этих решений заключается в том, что созданы они на базе самых мощных GPU (в своих линейках): ARES является "склейкой" из пары чипов Cypress, а MARS состоит из двух чипов GeForce GTX 285. Оригинальные по дизайну системы охлаждения и богатая комплектация подчеркивают уникальность богов войны. Логично предположить, что если R&D-отдел ASUS захочет создать двухчиповую видеокарту на базе  GF100, то она будет носить название римского бога войны – MARS.

Сотрудники ASUS поделились фотографиями инженерного образца графического адаптера MARS II с журналистами сайта techPowerUp.com. Прототип построен на базе двух чипов GeForce GTX 480 (GF100-375-A3). Для взаимосвязи между GPU используется чип NF200-SLI. В свою очередь каждый чип GF100 имеет 480 ядер CUDA, 1536 Мб локальной памяти GDDR5 с 384-битной шиной.     

Фотографии ASUS MARS II (2хGTX 480)

По заявлениям разработчиков, при производстве печатной платы для MARS II использовалась 3-унцевая медь для слоёв электропитания и заземления. Три дополнительных 8-контактных  разъема питания необходимы для стабильной работы видеокарты. Несложно посчитать, что максимальная потребляемая мощность Dual Fermi может составить 525 Вт.

Фотографии ASUS MARS II (2хGTX 480)

Поддерживается технология NVIDIA Quad-SLI, для чего на плате присутствует один разъем MIO. Для охлаждения этого монстра может понадобиться нечто более производительное, чем система охлаждения ARES/2DIS/4GD5. Можно предположить, что весить MARS II будет до 4 кг.

 Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥