Новости Hardware

Фотографии ASUS MARS II (2хGTX 480)

Древнегреческая и древнеримская  мифологии вдохновили инженеров компании ASUS на создание таких видеокарт, как MARS/2DI/4GD3 и ARES/2DIS/4GD5. Уникальность этих решений заключается в том, что созданы они на базе самых мощных GPU (в своих линейках): ARES является "склейкой" из пары чипов Cypress, а MARS состоит из двух чипов GeForce GTX 285. Оригинальные по дизайну системы охлаждения и богатая комплектация подчеркивают уникальность богов войны. Логично предположить, что если R&D-отдел ASUS захочет создать двухчиповую видеокарту на базе  GF100, то она будет носить название римского бога войны – MARS.

Сотрудники ASUS поделились фотографиями инженерного образца графического адаптера MARS II с журналистами сайта techPowerUp.com. Прототип построен на базе двух чипов GeForce GTX 480 (GF100-375-A3). Для взаимосвязи между GPU используется чип NF200-SLI. В свою очередь каждый чип GF100 имеет 480 ядер CUDA, 1536 Мб локальной памяти GDDR5 с 384-битной шиной.     

Фотографии ASUS MARS II (2хGTX 480)

По заявлениям разработчиков, при производстве печатной платы для MARS II использовалась 3-унцевая медь для слоёв электропитания и заземления. Три дополнительных 8-контактных  разъема питания необходимы для стабильной работы видеокарты. Несложно посчитать, что максимальная потребляемая мощность Dual Fermi может составить 525 Вт.

Фотографии ASUS MARS II (2хGTX 480)

Поддерживается технология NVIDIA Quad-SLI, для чего на плате присутствует один разъем MIO. Для охлаждения этого монстра может понадобиться нечто более производительное, чем система охлаждения ARES/2DIS/4GD5. Можно предположить, что весить MARS II будет до 4 кг.

 Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На Series S лучше, чем на One X: объявлены технические подробности Gears Tactics на консолях Xbox 9 мин.
Анонсирован двухмерный экшен-платформер DeathStick для ПК и Nintendo Switch 33 мин.
Слухи: люди, причастные к созданию Silent Hill, работают над новой игрой — вероятно, следующей частью серии 36 мин.
Eurogamer показал ещё один динамичный отрывок игрового процесса Marvel’s Spider-Man: Miles Morales 40 мин.
Состоялся релиз дистрибутива Ubuntu 20.10 с массой обновлений и улучшений 51 мин.
Система подбора игроков и многоуровневая сложность: хоррор-шутер GTFO получил крупнейшее обновление 57 мин.
Авторы Cyberpunk 2077 анонсировали список доступных языков для консольных версий игры на территории России 2 ч.
Графические моды и симуляция трассировки лучей: блогер показал в 4К, как может выглядеть ремастер Fallout: New Vegas 2 ч.
Afterparty добралась до Steam и GOG с 20-процентной скидкой 2 ч.
Число подписчиков «Яндекс.Плюс» удвоилось с начала года, превысив 5 млн 3 ч.