Новости Hardware

Инвестиционный фонд DST стал единоличным владельцем Mail.Ru

Российский инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST) выкупил у южноафриканского холдинга Naspers все его акции портала Mail.Ru. Более мелкие держатели акций, включая менеджмент компании, тоже обменяют их на акции DST. В результате этих сделок инвестфонду будет принадлежать более 99,9% Mail.Ru. Naspers, в свою очередь, не отказывается от вложений в российский интернет-бизнес, т.к. вместо 39,3 процента акций Mail.Ru холдинг получает долю в 28,7 процента акций самого DST. Кроме этого, Naspers планирует вложить в DST ещё 288 миллионов долларов.

DST

В июле фонд Digital Sky Technologies объявил о своих планах по выводу IPO своего российского подразделения на американскую биржу, для чего ведётся консолидация всех российских активов фонда в компанию DST Russia. Ранее проходили слухи о том, что в процессе реорганизации активов произойдёт объединение Mail.Ru, «Одноклассников» и ICQ, но эти слухи не нашли подтверждения.

Digital Sky Technologies является крупнейшим российским инвестиционным фондом, специализирующимся на интернет-компаниях. DST владеет долями соцсетей «ВКонтакте», «Одноклассники», «Facebook», а также многих других интернет-ресурсов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥