Новости Hardware

Спрос на память DDR1 растёт

Рынок DRAM в целом оставался достаточно слабыми на этой неделе, исключая устаревшие чипы DDR1. Неожиданное увеличение спроса на этот тип памяти возник в китайском регионе, сообщает inSpectrum. Средние спот-цены за 1-Гбит чипы DDR2 и DDR3 изменились за неделю всего на 1% и в полдень 16 июля составили соответственно $2,16 и $2,34. При этом резко увеличилось число покупателей чипов DDR1, которые применяются в старых ПК-системах и электронных продуктах. Так спот-цены на 512-Мбит чипы возросли за тот же период на 4% и достигли $2,01.

Планка памяти DDR1

inSpectrum предполагает, что возвращение цен на DDR1 на нормальный уровень состоится не ранее конца лета. Для сегментов же рынка памяти DDR2 и DDR3, наоборот, будет сохраняться слабый спрос до времени сезона «возвращение в школу», но в отличие от недавнего поступательного снижения цен, они будут стабилизироваться по причине увеличения заказов.

Спрос на флеш-память NAND также увеличился, особенно на чипы малой ёмкости. Популярностью пользуются 16-Гбитные чипы типа MLC, которые широко используются китайскими производителями потребительской электроники. Это во многом обусловлено распространением сведений о планах Samsung Electronics по сворачиванию 50-нм производства 16-Гбит MLC-чипов флеш-памяти, считает inSpectrum. Некоторые производители обеспокоены тем, что более совершенные чипы будут несовместимы с их продуктами и поэтому увеличивают закупки. В настоящее время спот-цены на 16- и 32-Гбит чипы флеш-памяти на основе MLC составляют соответственно $4,61 и $6,67.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥