Новости Hardware

Apple могла купить Palm, но HP предложила более выгодные условия

Как сообщает Дэн Фроммер (Dan Frommer) из издания Silicon Alley Insider, Apple участвовала в переговорах по покупке своего конкурента, компании Palm, однако её обошла HP, предложив огромную сумму в $1,2 млрд. Также наряду с HP и Apple в переговорах участвовали компании Google и Research in Motion. Эти сведения поступили от анонимного лица, знакомого с делом.

В первую очередь Apple была заинтересована в огромной библиотеке интеллектуальной собственности и патентов Palm (более 450 патентов и ещё более 400 заявлений). Также в отчёте говорится, что Apple была, по всей видимости, заинтересована в спонсировании дальнейшей деятельности Palm для противостояния RIM в сегменте смартфонов, имеющих клавиатуры.

 

Логотип HP

Господин Фроммер отмечает, что Google также интересовала интеллектуальная собственность Palm, но поисковой гигант, как и HP, больше интереса проявлял к самой компании и её отлаженному бизнесу по производству смартфонов.

Но сейчас владельцем Palm, всей её интеллектуальной собственности и, в особенности, операционной системы webOS, является компания Hewlett-Packard. Она не поскупилась и выложила $1,2 млрд за покупку, которая позволит ей выйти на новый рынок. Вскоре HP собирается представить первые планшеты на базе webOS, которые, возможно, смогут конкурировать с очень успешным iPad.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥