Новости Software

Mandriva начинает реструктуризацию

Французская компания Mandriva, являющаяся разработчиком одноименного дистрибутива Linux, объявила о начале программы по структурному сокращению расходов и официально подтвердила факт переговоров с новыми инвесторами, которые, как ожидается, помогут справиться с финансовыми проблемами и шатким положением компании на рынке программного обеспечения.

Mandriva уже пригласила двух новых членов совета директоров - Жана-Ноэля де-Галзэйн (Jean-Noël de Galzain), президента IF Research и Wallix, и Бертрана Глинью (Bertrand Glineur), члена совета директоров GCE. Их задача заключается в оказании помощи команде менеджеров, созданной директором Mandriva Арно Лапрево (Arnaud Laprévote) с целью завершить реструктуризацию и реализовать новую стратегию, которая будет представлена на следующей встрече совета директоров компании.

 

Mandriva

 

Подробности разрабатываемой стратегии представители компании предпочли не раскрывать. Известно только, что Mandriva Linux будет распространяться через партнеров, в том числе через ОЕМ-канал, в странах Европы и Ближнего Востока, а также Бразилии, России, Индии и Китае (зона БРИК). "Мы намерены сосредоточить внимание на руководстве компанией и продвижении новой, динамичной коммерческой деятельности на основе инновационных продуктов, предлагаемых через обновленную дистрибьюторскую сеть", - подчеркнул Жан-Ноэль де-Галзэйн.

В настоящий момент программными решениями Mandriva пользуются более 3,5 млн человек. Продукты французской компании переведены более чем на 70 языков и доступны в 140 странах. В 2007 года Mandriva официально вышла на российский рынок, открыв "Центр разработок Mandriva" в Санкт-Петербурге и запустив сайт mandriva.ru. В 2009 году продукты Mandriva получили сертификат ФСТЭК.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥