Новости Hardware

Microsoft активно поддерживает WP7-разработчиков, в том числе деньгами

Microsoft, рассчитывающая с помощью Windows Phone 7 возвратить себе заметную долю рынка операционных систем для смартфонов, должна соперничать с такими весомыми игроками как RIM, Nokia, Samsung и Intel, не говоря уже о Apple и Google. Последние обладают огромными сообществами разработчиков приложений для iOS и Android, и Microsoft намерена привлечь их часть к параллельной разработке программ для своей платформы.

Такая тактика не нова для Microsoft, как утверждается в заявлении компании. Впрочем, представитель указывает, что Microsoft не выполняла ранее проектов финансовой поддержки разработчиков в таком виде.

Разработка приложений для Windows Phone 7

«Windows Phone 7 — это значительно более претенциозный шаг, чем любой из тех, что мы предпринимали ранее; целевая аудитория пользователей больше, сообщество разработчиков и возможности больше, и наши усилия по переработке пользовательского интерфейса и платформы разработки были существенными»,— говорится в заявлении Microsoft.— «Расширенные границы открывают новые огромные возможности разработки, поддерживаемые нашими инвестициями в традиционных направлениях, которые в первую очередь принесут выгоду большинству  из широкого сообщества разработчиков: бесплатные профессиональные инструменты, онлайн- и индивидуальная поддержка, устройства для отладки программ, мероприятия и практические лаборатории, учёба и маркетинговая поддержка, а в отдельных случаях — финансовая поддержка стратегических проектов».

Представитель компании продолжил: «У нас большая история привлечения разработчиков для предоставления им поддержки в создании мощных приложений. Ограниченное использование финансовой поддержки как помощи для начальных стратегических проектов — не ново для Microsoft; более того; разработчики говорят нам, что мы не проявляем активность в финансовой поддержке за границами наших конкурентов».

Разработка приложений для Windows Phone 7

Между тем, как сообщает сайт InfoWorld, разработчики в своей массе не проявили значительного интереса к бета-версии пакета инструментов разработки. Windows Phone 7 была анонсирована в феврале, смартфоны на её базе появятся в конце года. К тому времени Google обещает представить Android 3.0 с переработанным интерфейсом, и к выходу готовится целая волна функциональных смартфонов на основе различных версий этой ОС. Похоже, Microsoft будет нелегко возвращать утраченные позиции.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥