Новости Hardware

RIM «попросила» Apple не вмешивать ее в свои проблемы

Похоже, что пресс-конференция компании Apple, посвященная проблеме слабого приема последней версии «яблочного» смартфона, вместо того, чтобы разрядить обстановку вокруг iPhone 4, вызвала прямо противоположный эффект. Всего одной фразой Джобс умудрился восстановить против себя руководство сразу нескольких компаний, лидирующих на мобильном рынке. В ходе мероприятия глава Apple «успокоил» недовольных пользователей тем, что аналогичными проблемами с антенной «страдает» немало мобильных устройств, включая BlackBerry Bold 9700, HTC Droid Eris и Samsung Omnia II.

 

 

Стоит ли говорить о том, как реакцию вызвало это утверждение у руководителей канадской компании RIM Майка Лазаридиса (Mike Lazaridis) и Джима Балсиллье (Jim Balsillie), каждый из которых является незаурядной личностью с непростым характером? Как следствие, в опубликованном заявлении компания RIM в довольно жесткой форме «попросила» Apple не впутывать ее в «собственноручно устроенную катастрофу». Канадская компания указывает, что является лидером в разработке антенного дизайна на протяжении 20 лет, и что ее специалисты всегда избегали решений, подобных избранному Apple для iPhone 4.  По мнению RIM, компания Apple пытается ввести пользователей в заблуждение и отвлечь внимание от собственного затруднительного положения. Подобные действия RIM назвала неприемлемыми. «Об одном можно говорить с полной уверенностью,— не без сарказма сообщила канадская компания.— Клиенты RIM не нуждаются в чехлах для смартфонов BlackBerry, чтобы избежать проблем с соединением».

 

 

«Apple приняла определенное решение по дизайну и должна нести за него ответственность, а не пытаться втянуть RIM и других в ситуацию, которая касается только Apple»,— считает RIM.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥