Новости Software

Google купила Metaweb, чтобы улучшить поиск

В прошлую пятницу корпорация Google объявила о покупке софтверной компании Metaweb Technologies из Сан-Франциско. Эта компания известна, в первую очередь, благодаря созданию в Интернете базы данных под названием Freebase. Помимо этого проекта Metaweb занимается разработкой различных решений для контент–провайдеров, позволяющих организовать веб-контент в соответствии с заданной концепцией. Компания называет себя «распределительным щитом для Сети».

 

 

По мнению специалистов Google, покупка Metaweb позволит улучшить понимание анатомии сложных поисковых запросов, как, например, «Какие колледжи на западном побережье имеют плату за обучение менее $30000?». Google также намерена интегрировать базу Freebase с тем, чтобы продолжить ее расширение. Freebase содержит более 11 млн наименований, включая информацию о фильмах, данные о телевизионных шоу, сведения о компаниях и географические данные.

Финансовые подробности сделки не разглашаются. Metaweb объявила, что продолжит работу с имеющимися клиентами, но договора с новыми заказчиками будут заключаться уже после завершения процедуры слияния с Google.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥