Новости Hardware

NVIDIA утверждает, что будущее за мобильными чипами

Нейл Тревет (Neil Trevett), вице-президент NVIDIA по мобильным приложениями, сказал недавно, что чипы NVIDIA Tegra 2 смогут выйти на рынок смартфонов и планшетов, как, впрочем, и на рынок информационно-навигационных систем для автомобилей.

 

Нейл Тревет (Neil Trevett)

Нейл Тревет (Neil Trevett)

Господин Тревет также заметил, что ПК становятся всё более устаревшими, поэтому мобильные компьютеры и мобильный Интернет превращаются в основные направление развития компьютерной индустрии.

Однако когда Нейлу Тревету был задан прямой вопрос, каким будет первое мобильное устройство с чипом NVIDIA Tegra, он смог назвать лишь неудачные телефоны Microsoft KIN. Затем он отметил, что сейчас вес начинает набирать ОС Google Android, которая, по его мнению, займёт место Windows в мобильном мире.

Таким образом, из этих высказываний можно заключить, что основным направлением развития NVIDIA Tegra становится операционная система Android, а не Microsoft Windows Phone 7. Будем надеяться, что до конца года мы увидим удачные смартфоны и планшеты, основанные на мощном чипе NVIDIA Tegra 2.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥