Новости Hardware

Началось производство медиаплеера Boxee Box

Логотип Boxee

Бесплатное приложение Boxee, которое объединяет в себе различные интернет-видеослужбы и предоставляет пользователям множество потоковых телевизионных и музыкальных каналов, обзаведётся собственной мультимедийной приставкой Boxee Box, выход которой был перенесён со второй четверти года на ноябрь.

Устройство не могло поступить на прилавки магазинов ранее, чем был выпущен Flash Player 10.1, играющий ключевую роль в программной базе Boxee Box. Задержка также была обусловлена производственной стороной. Однако теперь все препятствия преодолены, об этом сообщил главный руководитель продуктов Boxee, Зах Клейн (Zach Klein), опубликовавший видеозапись, на которой запечатлено завершённое изделие, изготовленное компанией D-Link.

Медиаплеер Boxee Box

Boxee Box основана на чипе NVIDIA Tegra 2, что призвано обеспечить возможность воспроизведения FullHD-видео и низкое энергопотребление устройства. Мультимедиа-приставка обладает выходом HDMI, оптическим аудиогнездом, парой аудиоразъёмов RCA, встроенным адаптером беспроводной связи Wi-Fi 802.11n, сетевым контроллером, двумя портами USB и SD-картоводом.

Медиаплеер Boxee Box

Box отличается хорошо продуманным дизайном не только внешнего облика и пользовательского интерфейса, но и средств управления. Идущий в комплекте инфракрасный пульт заслуживает особого внимания. С одной его стороны расположено ограниченное количество основных клавиш, а на обратной стороне — полноценная QWERTY-клавиатура. К тому же владельцы iPhone смогут использовать смартфон в качестве пульта управления для Box с помощью специального приложения.

Пульт ДУ медиаплеера Boxee Box

Стоит отметить, что хотя служба Boxee функционирует, она всё ещё находится в стадии бета-тестирования. Возможно, к ноябрю вместе с проигрывателем будет выпущена и финальная версия программного обеспечения.

Пользовательский интерфейс медиаплеера Boxee Box

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥