Новости Hardware

Nokia отдаёт предпочтение работе антенны, а не дизайну

Компания Nokia решила лишний раз напомнить о себе в связи с последней пресс-конференцией Apple, во время которой последняя признала неудачную конструкцию антенны своего смартфона iPhone 4.

Финский производитель выступил с заявлением, в котором отметил, что компания десятки лет разрабатывает антенны и в 1998 году она впервые в мире представила внутреннюю антенну в Nokia 8810. За годы своей деятельности она пришла к убеждению, в результате которого уже давно отдаёт приоритет при разработке телефона эффективной и надёжной работе антенны, а не физическому дизайну продукта, если возникает подобный конфликт. Эта философия несколько отличается от подхода Apple, которая стремится сделать и отличный дизайн своих продуктов и обеспечить их выдающимися характеристиками.

 

Nokia 8810

В завершение своего выступления Nokia отметила, что проводит очень глубокие и всесторонние исследования того, как влияют привычные способы размещения её телефонов в руке на приём и отправку сигнала, и в результате добивается оптимального расположения антенн в своих продуктах.

 

Nokia E71

Но интересно то, что совсем недавно многие пользователи Nokia E71 жаловались на деградацию сигнала при прикосновении рукой к задней нижней части смартфона. Так что нельзя не согласиться с Apple, которая утверждает, что ни один современный смартфон не избавлен полностью от проблемы «мёртвой хватки».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥