Новости Hardware

LG присоединилась к производителям 3D-ноутбуков

Стереовидение в потребительских развлекательных устройствах сегодня является одним из важных двигателей продаж в секторе дорогих продуктов. Компания LG Electronics имеет в своём ассортименте ряд стереотелевизоров, недавно выпустила стереопроектор, а теперь представила также и ноутбук R590 3D, основанный на мобильной платформе Intel Calpella и оснащённый 15,6-дюймовым поляризационным экраном в комплекте с соответствующими очками.

Ноутбук LG R590 3D со стереоэкраном

Данный метод получения стереоскопического изображения уступает затворному с точки зрения разрешающей способности, но позволяет заметно снизить стоимость.

Сердцем компьютера выступает процессор Core i7, вычислительную мощь которого дополняет дискретный графический ускоритель GeForce GT 335M с 72 шейдерными процессорами c поддержкой DirectX 10.1, буфером памяти GDDR3 объёмом 1 Гб  и 128-битной шиной. В ноутбук может быть установлен дисковод DVD или Blu-ray.

Ноутбук LG R590 3D со стереоэкраном

Работает LG R590 3D под управлением Windows 7, обладает технологией виртуального объемного звука SRS TruSurround HD и программным комплектом TriDef, преобразующим, насколько это возможно, 2D-изображение в многослойное 3D.

В этом месяце ноутбук поступит в продажу на родине производителя, в Южной Корее, по начальной цене около $1300, а в августе — на мировые рынки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥