Новости Hardware

Sony ограничивает стереорежим в PS3 разрешением 720p

 

Sony 3D

В официальных материалах Sony, переданных разработчикам игр на PlayStaion 3 во время конференции на прошлой неделе, официально запрещено использовать разрешение выше, чем 720p для стереоигр, при этом в 2D-режиме по-прежнему позволено разрешение вплоть до 1920x1080 точек.

Представитель Sony Саймон Бенсон (Simon Benson) сказал, что, несмотря на поддержку в PlayStation 3 вывода в полноценном разрешении Full HD (консоль успешно будет воспроизводить фильмы в формате Blu-ray 3D), в играх желательно сохранять частоту 60 кадров в секунду для нормального восприятия. При этом, как известно, в стереоскопическом формате нужно выводить два изображения для каждого из глаз отдельно, что сказывается на ресурсоёмкости игры и повышает её системные требования.

 

PS3 3D

Господин Бенсон отметил, что игры, оптимизированные для 3D, возможно, и смогут в будущем выводиться в полноценном разрешении 1080p, но пока Sony это запрещает. Эффект этой политики, думается, будет почти незаметен для большинства игроков. К тому же Саймон Бенсон отмечает, что даже хорошо разбирающимся в деле специалистам тяжело отличить разрешение 720p от 1080p, когда вывод производится в стереоскопическом формате.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥