Новости Hardware

Foxlink займется процессорными разъемами для Intel вместо Foxconn?

Сегодня появилась информация, что руководство процессорного гиганта Intel направило своих представителей на Тайвань с целью осуществления визита на предприятие Foxlink. Информированные источники ресурса Economic Daily News считают, что сближением с Foxlink в Intel планируют не допустить монополизации рынка процессорных разъемов со стороны Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry). Результатом визита, по мнению тех же источников, должно стать подписание соглашения о сотрудничестве и начале инвестирования средств со стороны Intel.

 

Foxlink

Помимо Intel, заинтересованность в сотрудничестве с Foxlink проявляют крупнейшие участники рынка ноутбуков – ASUSTek Computer, а также контрактные производители Quanta Computer и Inventec. Также сообщается, что обеспечение потребностей заказчиков в процессорных разъемах будет осуществляться через недавно приобретенную компанию Proconn Technology, тогда как сама Foxlink продолжит выпуск телефонных разъемов.

Еще одной причиной того, что Intel выбрала именно Foxlink в качестве подрядчика по производству разъемов для процессоров называют то обстоятельство, что председатель Foxlink Го Тай-Цзян (Guo Tai-Chiang) является родным братом директора Foxconn Терри Го (Terry Guo), что по мнению топ-менеджмента Intel позволит избежать лишних судебных разбирательств относительно нарушения патентного законодательства.

Так или иначе, в самой Foxlink от комментариев отказались, заметив лишь, что изложенная выше информация исходит не от них.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥