Новости Hardware

Nokia Siemens Networks приобрела Motorola Solutions за $1,2 млрд

Практически полностью подтвердились слухи о предстоящей продаже подразделения компании Motorola, озвученные ресурсом Wall Street Journal на прошлой неделе, вызывая подозрение, что журналисты непосредственно присутствовали на переговорах по заключению сделки. Покупателем, как и предполагалось, оказался финско-немецкий производитель телекоммуникационного оборудования Nokia Siemens Networks. Сумма сделки тоже оправдала прогнозы — $1,2 млрд.

 

 

Данное приобретение позволит дочернему предприятию корпорации Nokia занять третью позицию на весьма крупном североамериканском рынке телекоммуникационного оборудования, закрепиться на втором месте на мировом рынке сетевой инфраструктуры и стать крупнейшим иностранным поставщиком беспроводных решений в Японии. Сумма сделки, конечно, впечатляет, но и выигрыш компании Nokia Siemens Networks является значительным.

В опубликованном пресс-релизе указано, что подразделение компании Motorola по производству беспроводной сетевой инфраструктуры является «лидером на рынке WiMAX с 41 контрактом в 21 стране; имеет сильное присутствие на глобальном рынке CDMA с 30 действующими сетями в 22 странах; является крупным игроком в сегменте GSM с более чем 80 действующими сетями в 66 странах, а также обладает отличной базой для внедрения технологии LTE».

Также в совместном заявлении сообщается, что «в результате сделки Nokia Siemens Networks, в частности, планирует установить партнерские взаимоотношения с более чем 50 операторами и укрепить свои позиции с такими крупнейшими поставщиками услуг связи как China Mobile, Clearwire, KDDI, Sprint, Verizon Wireless и Vodafone».

Продажа Motorola Solutions является первым этапом глобальной реструктуризации американской компании, решившей сконцентрироваться на производстве мобильных устройств. Если ничто не помешает, сделка будет завершена в этом году, в результате чего 7500 работников компании Motorola вольются в состав Nokia Siemens Networks.

После слияния Nokia Siemens Networks и Motorola Solutions на рынке телекоммуникационного оборудования останутся всего четыре крупнейших вендора — Ericsson, Huawei Technologies, Alcatel-Lucent и Nokia Siemens Networks.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥