Новости Hardware

Хакеры отключили «Аэрофлот» от платежной системы

Как сообщает ресурс «Ведомости», проведенная на прошлой неделе в четверг хакерская атака на время вывела из строя процессинговую систему «Assist», главным клиентом которой является «Аэрофлот». В пятницу вечером платежи через Assist еще не проходили.

Специализацией данной платежной системы является обеспечение интернет-платежей с использованием пластиковых карт. Помимо «Аэрофлота», услугами «Assist» также пользуются интернет-магазин  Ozon.ru и группа компаний S7 (авиакомпания «Глобус», «S7 тур», «S7 инжиниринг», «S7 чартер», «S7 карго», «S7 сервис», «S7 техник»).

К счастью, непредвиденная остановка «Assist» не привела к большим финансовым потерям. По словам представителя группы S7 Кирилла Алявдина, «Assist» оперативно выделила им резервный платежный канал. Большие убытки могли быть у «Аэрофлота», чей ежедневный оборот по интернет-транзакциям с помощью платежных карт составляет около  $1 млн, но у компании имеются традиционные альтернативы в виде авиакасс и салонов связи. «Для Ozon.ru сбой «Assist» не критичен,— говорит представитель Ozon.ru Михаил Осин.— Если покупателю не удается оплатить заказ карточкой, он может сделать это наличными при получении заказа». Осин сообщил, что в системе Ozon.ru  в 2009 г. карточками было оплачено чуть более 6% покупок.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥