Новости Hardware

MSI представила видеокарту R5670-PD512 в низкопрофильном исполнении

Низкопрофильные графические адаптеры необходимы для построения развлекательных домашних медиацентров, для которых стараются подбирать компактные корпуса. Еще одним немаловажным фактором при выборе «тонкой» видеокарты для HTPC-системы является уровень шума, производимый ее системой охлаждения. Если видеоускоритель не отличается высокой производительностью в играх, то он обходится пассивной системой охлаждения. Для охлаждения производительных GPU необходима активная система охлаждения.

Компания MSI представила специально для обладателей HTPC-систем модель R5670-PD512, построенную на базе чипа с 400 потоковыми процессорами, 20 текстурными модулями (TMU) и 8 блоками растеризации (ROP). Низкопрофильная плата получила 512 Мб локальной памяти типа GDDR5, которая соединяется с GPU Redwood силами 128-битной шины.

MSI R5670-PD512

Система охлаждения имеет узнаваемый дизайн и содержит два вентилятора, которые отводят тепло от радиатора. Радиатор в свою очередь «снимает градусы» с графического процессора и локальной памяти, чем и обеспечивает стабильную работу этих компонентов даже в самых тесных корпусах.

MSI R5670-PD512

Новинка поддерживает все фирменные технологии ATI, а также наделана утилитой Afterburner, позволяющей не только повышать производительность R5670-PD512, но и отслеживать температурный режим, регулировать обороты вентиляторов.

О цене описанного выше продукта пока ничего не известно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥