Оригинал материала: https://3dnews.ru/595388

С «ВКонтакте» взыщут 1 млн рублей

Вчера арбитражный апелляционный cуд Санкт-Петербурга отменил апрельское решение суда первой инстанции, признав социальную сеть «ВКонтакте» виновной в нарушении авторских прав медиахолдинга Всероссийская Государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) на фильм «Охота на пиранью», и обязал «ВКонтакте» в возмещение ущерба выплатить потерпевшей стороне компенсацию в размере 1 млн рублей.

 

 

«Мы не могли знать о наличии этого (незаконного) контента, поскольку ВГТРК не уведомила (нас) об этом до суда, но удалили его сразу же после подачи иска», — заявил основатель социальной сети Павел Дуров. Представитель «ВКонтакте» сообщил, что сеть намерена подавать кассационную жалобу.

Судебное разбирательство по поводу нарушения авторских прав ВГТРК социальной сетью «ВКонтакте», незаконно разместившей у себя фильмы  «Охота на пиранью» и «Остров», длится с 2008 года. В апреле Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал сеть «ВКонтакте» невиновной в том, что один из пользователей разместил на ее сайте фильм «Охота на пиранью» для свободного просмотра. Из его решения следовало, что «ВКонтакте» не обязана проверять свои сервисы на наличие контрафакта. В 2008 г. ВГТРК также подавала подобный иск к ресурсу Mail.ru, но в том случае всё обошлось мировым соглашением.

Материалы по теме: 

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/595388