Новости Software

Sharp представила новый формат и платформу для цифровых книг

Корпорация Sharp решила серьёзно заняться расширением рынка электронных книг. Для этого она разработала файловый формат XMDF нового поколения, который поддерживает ряд расширенных функций, в том числе, видео- и аудиоданные наряду с текстом и изображениями.

Вместе с новым поколением XMDF в качестве осевой технологии, Sharp в этом году предложит цифровую платформу для продвижения службы распространения электронных книг и совместимых устройств. Различные издательские дома (газеты, журналы, каталоги), типографии и посредники в Японии и других странах мира поддержат Sharp в этом деле.

 

Файловый формат XMDF нового поколения

XMDF (ever-eXtending Mobile Document Format) основан на языке XML и впервые был представлен в 2001 году. Он широко используется в Японии на рынке электронных книг. Компания Sharp сейчас разработала XMDF нового поколения, расширив его новыми функциями вроде поддержки видео и аудио и интеллектуальной автоматической вёрстки под нужный экран. Новый XMDF позволяет пользователям просматривать те же данные на различных устройствах: будь то смартфоны, ПК или телевизоры.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥