Новости Hardware

Sony Ericsson об итогах второго квартала 2010 года

Совместное шведско-японское предприятие Sony Ericsson Mobile Communications отчиталось о финансовом результате по итогам второго квартала 2010 года. За отчетный период чистая прибыль составила 15 млн евро, что по сравнению с 275 млн евро убытка в аналогичном периоде прошлого года выглядит впечатляюще. Однако аналитические агентства ожидали, что компания зафиксирует чистую прибыль во втором квартале текущего года на уровне 50 млн евро при выручке в 1,79 млрд евро. Выручка компании составила 1,76 млрд евро, увеличившись на 4% по отношению ко второму кварталу 2009 г.

 

Sony Ericsson

В натуральном выражении объем продаж сократился на 20% - до 11 млн единиц, однако средняя цена устройства выросла со 122 евро во втором квартале 2009 года и 134 евро в январе-марте 2010 до 160 евро в минувшем квартале. Успех Sony Ericsson особенно весом, если учесть, что в последние годы в отрасли наблюдается тенденция к снижению средней цены продажи мобильных устройств. Наибольшей популярностью у покупателей в прошлом квартале пользовались смартфоны Xperia X10 и Vivaz.

Примечательно, что динамика роста продаж по регионам была как положительной, так и отрицательной: максимальный рост отмечен в Азии (+17%) и Северной и Южной Америке (14%), в то время, как в регионе EMEA (Европа, Африка, Средний Восток) объемы реализации сократились на 5%. Руководство компании заявляет, что начавшаяся в 2008 году реструктуризация находится на завершающей стадии, и как видим, приносит ощутимые результаты уже сегодня - это второй подряд квартал, который Sony Ericsson завершила "в плюсе".

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥