Оригинал материала: https://3dnews.ru/595403

Пластырь-прививка с растворяющимися иглами – нет шприцам!

Прививки – вещь неприятная, но необходимая. На коже после них остаются шрамы, кроме того, не все люди могут спокойно выносить вид шприца с длинной тонкой иглой. Похоже, американские ученые из Университета Эмори (Emory University) нашли решение всех перечисленных проблем, разработав «прививочный пластырь».

Эта небольшая, меньше ногтя, пластинка, выглядит совершенно безобидно. На ее внутренней стороне расположено 100 микроскопических полимерных игл, содержащих медикамент. При наклеивании пластыря иглы проникают в кожу и рассасываются, таким образом, вводя в организм лекарство.

Последовательность изображений показывает растворение микроигл в коже свиньи: иглы до введения, через минуту после и через пять минут после введения.

После проведенных на лабораторных животных испытаний создатели с уверенностью заявляют, что их разработка во многом превосходит традиционные шприцы: процедура безболезненна, а через кожу вещества усваиваются организмом быстрее, чем через мышцы. Кроме того, вакцина до введения находится в твердом состоянии, что благоприятно сказывается на ее транспортировке и хранении. Да и во время массовых прививок (скажем, при пандемиях) гораздо легче раздать всем пластыри, чем бегать за каждым больным со шприцом.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/595403