Новости Hardware

Вентиляторы Aerocool серии SHARK с уникальной крыльчаткой

Хорошая новость для компьютерных энтузиастов и заядлых моддеров! Компания Aerocool сообщила о выпуске корпусных вентиляторов новой серии SHARK, которые обладают уникальным дизайном крыльчатки, характеризуются завидной производительностью и отличаются привлекательным дизайном с четырьмя типами подсветки.

Aerocool 12cm SHARK Black Edition Fan
Aerocool 12cm SHARK Black Edition Fan
Aerocool 12cm SHARK Blue Edition Fan
Aerocool 12cm SHARK Blue Edition Fan
Aerocool 12cm SHARK Devil Red Edition Fan

За поразительное сходство формы лопастей с плавниками большой белой акулы их конструкция получила название «Shark Fin» («Акулий Плавник»). По заявлениям создателей, применение 15-лопастной крыльчатки вентилятора с необычным «акульим» профилем в результате позволило добиться впечатляющей производительности при оптимальном расходе энергии. Так, 120-мм вентилятор серии SHARK в запущенном состоянии способен перекачивать до 82,6 кубических футов воздуха в минуту, в то время как у его 140-мм собрата этот показатель достигает 96,5 кубических футов в минуту.

Все новинки оснащены гидродинамическими подшипниками (Fluid Dynamic Bearing, FDB), которые обеспечивают высокоточную регулировку скорости вращения, защиту от ударов и вибраций, заметно снижают уровень шума и характеризуются большим сроком службы (до 100000 часов).

Надо отметить, что «пропеллеры» поддерживают два режима функционирования, а именно «Мощный» (Power) и «Тихий» (Silence). В первом случае при номинальном напряжении питания 12 В лопасти вентилятора вращаются с максимальной скоростью 1500 оборотов в минуту и создают шум не выше отметки в 26,5 дБ. Во втором режиме напряжение питания снижается до 7 В, скорость вращения падает до 800 оборотов в минуту, а уровень шума уменьшается до 12,6 дБ, хотя вентилятор по-прежнему генерирует достаточно мощный воздушный поток (до 32,5 кубических футов в минуту). Для активизации режима «Silence» достаточно поменять стандартный кабель питания вентилятора на также поставляемый в комплекте кабель с функцией снижения напряжения.

В настоящее время в семействе вентиляторов серии SHARK представлены 120-мм и 140-мм модификации в разных вариантах исполнения корпуса и светодиодной подсветки, а именно Black Edition с белой подсветкой, Blue Edition с голубой подсветкой, Devil Red Edition с красной подсветкой и Evil Black Edition с оранжевой подсветкой. Каждый кулер поставляется в комплекте с двумя кабелями питания – стандартным и понижающим напряжение питания. Оба кабеля заключены в специальную чёрную оплётку, а стандартный кабель питания дополнительно оборудован переходником с 3-контактного на 4-контактный разъём питания. Кроме того, в комплект поставки включены четыре обычных и четыре антивибрационных винта.

Aerocool 14cm SHARK Black Edition Fan
Aerocool 14cm SHARK Black Edition Fan
Aerocool 14cm SHARK Blue Edition Fan
Aerocool 14cm SHARK Devil Red Edition Fan
Aerocool 14cm SHARK Evil Black Edition Fan

Появление описанных выше продуктов в продаже на территории России ожидается в конце августа. Рекомендованные изготовителем розничные цены установлены в размере 390 рублей за любую 120-мм модель и 480 рублей за любую 140-мм версию.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Утечка: второй сезон Call of Duty: Warzone закончится апокалипсисом и ядерным взрывом 9 ч.
В этом месяце в браузере Microsoft Edge появятся вертикальные вкладки и быстрый запуск 9 ч.
Take-Two: ремастер GTA V для консолей нового поколения не станет простым портом 10 ч.
Евросоюз обвинит Apple в антиконкурентном поведении на рынке стриминга музыки 10 ч.
С выходом на консолях нового поколения в Marvel's Avengers станет больше гринда 11 ч.
Переносов не будет: расширенное издание Disco Elysium «точно выйдет в марте» 11 ч.
В Epic Games Store началась раздача Wargame: Red Dragon, на очереди — Surviving Mars 12 ч.
Шутер Sniper Ghost Warrior Contracts 2 выйдет 4 июня вместе с версиями для PS5, Xbox Series X и S 12 ч.
Apple добавила в iOS 14.5 функцию для предотвращения слежки с помощью трекеров AirTag, которые ещё не вышли 12 ч.
Jay-Z продал контрольный пакет акций музыкального сервиса Tidal компании создателя Twitter за почти $300 млн 13 ч.