Новости Hardware

"МегаФон" подвел первые итоги борьбы с мобильным мошенничеством

Общероссийский оператор сотовой связи "МегаФон" подвел первые итоги реализации комплексной программы по борьбе с мобильным мошенничеством.

Согласно озвученной представителями компании информации, за шесть месяцев - с января по июнь 2010 года - департаментом по борьбе с мошенничеством ОАО "МегаФон" было отработано около 44 тысяч инцидентов, в числе которых значится более 2500 жалоб абонентов на использование premium-номеров в мошеннических целях, а также более десятка запросов регулирующих органов. С привлечением правоохранительных органов было выявлено и заблокировано более 200 мошеннических сайтов. Ежедневно блокируются около двух десятков используемых злоумышленниками префиксов. Сообщается, что комплексная программа по противодействию мошенничеству уже в первом полугодии позволила снизить в четыре раза количество жалоб на контент-провайдеров, поступающих в компанию "МегаФон". Динамика инцидентов с premium-номерами снизилась в полтора раза.

 

MegaFon

 

В компании отмечают, что в числе основных направлений реализуемой программы значатся ужесточение требований к контент-провайдерам, разработка и внедрение специальных сервисов, информирование абонентов о схемах мошенничества и способах защиты, а также оперативное разрешение претензионных обращений. В частности, в июне 2010 года "МегаФон" запустил интернет-портал stopfraud.megafon.ru, посвященный практическим советам по противодействию мобильным мошенникам. Оператор активно использует технологию автоматического информирования о стоимости контента по ряду коротких номеров - Advice of Charge (AoC). Также компанией создан бесплатный сервис "Услуги на коротких номерах" (представлен на сайте кавказского филиала ОАО "МегаФон"), который позволяет узнать стоимость исходящих SMS на короткие номера.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥