Новости Hardware

iPad вытесняет E-ридеры и игровые консоли

Согласно последнему исследованию компании Resolve Market Research «яблочный» планшет может заметно изменить расстановку на рынке устройств для чтения электронных книг и портативных игровых консолей.

 

 

Resolve Market Research провела исследование среди настоящих и потенциальных владельцев iPad,  а также возможных покупателей других мобильных устройств.

Среди владельцев iPad, а также желающих его купить, 60% пользователей рассматривают планшет в качестве удобного устройства для игр. Как следствие, 38% опрошенных заявили, что не будут покупать портативную игровую консоль в случае приобретения iPad.

Подобное положение существует и среди потенциальных покупателей Е-ридеров. По данным Resolve Market Research, 50% респондентов заявили, что не считают нужным покупать отдельно устройство для чтения электронных книг, если у них будет «яблочный» планшет.

Говоря о причинах, по которым был куплен iPad, 56% участников анкетирования сообщили, что приобрели планшет для развлечений, 42% пользователей понравился форм-фактор, 40% заявили, что с планшетом удобно работать и 28% приобрели, потому что являются поклонниками бренда Apple.

Из тех, кто не планирует покупку iPad, 54% респондентов заявили, что планшет им не нужен, 46% посчитали его слишком дорогим, 17% опрошенных отнеслись отрицательно к подписке на пользование сетями 3G и 16% сказали, что iPad дублирует функции других устройств, которые у них уже имеются.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥