Новости Hardware

У Apple — рекордная прибыль

Компания Apple объявила об итогах работы в третьем квартале финансового года, завершившемся 26-го июня. Рекордные показатели Apple, достигнутые за период с апреля по июнь, превзошли ожидания аналитиков.

 

 

По сравнению с прошлым годом, чистая прибыль компании выросла на 78% и достигла отметки $3,25 млрд или $3,51 на акцию (в третьем квартале 2009 года — $1,83 млрд прибыли или $2,01 на акцию).

Доход Apple, выросший на 61% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до объема $15,7 млрд, оказался самым высоким за все время существования компании, превзойдя на 1 млрд прогнозы аналитиков.  Ошибка экспертов «всего» на 1 млрд, причем для сравнительно короткого временного промежутка, вызывает серьезные сомнения в их компетентности.

Впрочем, вряд ли стоит винить аналитиков в ошибочном прогнозе, так как результаты работы стали сюрпризом и для главы Apple.

«Это был феноменальный квартал, который превзошёл наши ожидания по всем направлениям, включая самый успешный запуск нового продукта за всю историю Apple – iPhone 4, — заявил Стив Джобс. — iPad стартовал с невероятными результатами, всё больше людей покупают Mac, а в планах у нас ещё несколько потрясающих новых продуктов, которые мы представим в этом году».

В этом квартале Apple начала продажу планшета iPad, объем реализации которого составил 3,27 млн единиц, почти догнав объемы поставок компьютеров Mac, достигшего 3,47 млн штук. Необходимо отметить, что продажи Mac компьютеров выросли на 33% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.

Смартфонов iPhone было продано 8,4 млн штук, что на 61% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Причем, всего за три дня завершившегося квартала было реализовано 1,7 млн единиц новой модели iPhone 4. Единственное направление, над которым специалистам Apple предстоит поработать — это реализация плеера  iPod, составившая 9,41 млн устройств, что на 8 процентов меньше, чем в соответствующем квартале прошлого года.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥