Новости Hardware

Adobe продемонстрировала видеозвонки FlashTime на Android

Adobe провела демонстрацию интересной технологии с вызывающим называнием FlashTime для Google Android, которая подражает Apple FaceTime. Проект разработан для готовящейся к выходу на Android  платформенно-независимой среды для запуска Flash-приложений Adobe Integrated Runtime (AIR).

Логотип Adobe

Среда AIR 2.5, продемонстрированная на смартфоне Nexus One, как заявляют разработчики, полностью идентична по функциональности настольной платформе Flash и предоставляет доступ к камерам устройства и микрофонам, позволяя разработчикам создавать приложения с поддержкой видеоконференций.

Начиная с версии 10, настольный проигрыватель Adobe Flash позволяет с помощью службы Adobe Stratus передавать данные непосредственно от одного клиента к другому (технология P2P) с помощью протокола UDP с минимальным участием сервера, в задачу которого входит лишь соединение пользователей (по такому принципу, к примеру, работает Skype).

 

Adobe Flash Player

Теперь и мобильные платформы получат эту возможность. Это и продемонстрировала Adobe. В демонстрации FlashTime с помощью серверов Adobe Stratus были связаны два смартфона Nexus One, работающие под управлением Android. В результате пользователи могли переговариваться с помощью видеочата.

 

 

Марк Дохирти (Mark Doherty), пропагандист платформы Flash и разработчик FlashTime отмечает, что в целом служба работает, но в этой демонстрации реализованы лишь основная функциональность.

В последние месяцы Apple сделала определённые шаги, направленные на борьбу с Adobe Flash. Так, в устройствах iPad, iPod и iPhone эта технология, судя по всему, не появится никогда. В качестве основной причины Стив Джобс (Steve Jobs) называет нестабильность и уязвимость Flash на настольных компьютерах Mac, а также высокую для мобильных устройств ресурсоёмкость.

 

FlashTime

Демонстрация технологии FlashTime, явно нацеленной на противостояние с FaceTime, думается, не прибавит тепла в отношениях между Apple и Adobe. Кстати, сама Adobe говорит, что FlashTime — лишь первое пришедшее в голову разработчикам название демонстрации. Сама Adobe не планирует выпускать продукт с подобным именем. Зато можно быть уверенным, что сторонние разработчики после появления AIR для операционной системы Android обязательно представят программы, использующие подобные функции видеозвонков.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥