Новости Hardware

Продажи компьютеров Mac в США выросли в июне на 11%

В третьем месяце отчётного финансового года (в июне) продажи компьютеров Mac возросли в Соединённых Штатах на 11%.

Компания NPD Group сообщила о результатах продаж Mac на домашнем рынке за квартал, который завершился в июне. Аналитик Жэне Мунстер (Gene Munster) полагает, что в этой четверти года Apple удалось поставить 3,1—3,2 млн компьютеров.

 

Ноутбук Macbook Pro

В мае, несмотря на выход iPad с поддержкой Wi-Fi и 3G, продажи Mac увеличились на целых 35%. За апрель, по оценкам NPD, рост продаж составил также немалые 39% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Эти данные тогда были интерпретированы аналитиками в том ключе, что новое мультисенсорный продукт Apple не влияет на продажи Mac.

Если оценки аналитиков верны, то они показывают, что Apple удалось продать в прошедшей четверти года больше компьютеров, чем в предыдущем квартале (январь—март), когда на рынок было поставлено 2,94 млн машин. Несмотря на относительно пассивный  период продаж, повысить поставки удалось благодаря выпуску новых продуктов: MacBook Pro, MacBook и Mac mini.

 

Новый Apple Mac mini

Последние данные NPD также говорят о том, что в июне продажи iPod снизились на 10% по сравнению с тем же месяцем прошлого года: постепенно успех этих карманных проигрывателей сходит на нет из-за увеличения числа владельцев iPhone и iPad.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥