Новости Hardware

Заказы чипов Fusion увеличат прибыль TSMC во втором полугодии

Заказы на производство AMD Ontario, который станет первым ускоренным процессором (APU) Fusion, вышедшим на рынок, сыграют ключевую роль в росте прибыли контрактной полупроводниковой кузницы TSMC во второй половине 2010 года. Эти сведения со ссылкой на неназванных экспертов опубликовало китайское издание Commercial Times в отчёте от 20 июля.

 

AMD Fusion

Газета сообщает, что TSMC займётся массовым производством AMD Ontario с соблюдением 40-нм норм техпроцесса в третьей четверти этого года. Количество 40—45 нм изделий занимало в первой четверти 2010 года 14% всех поставок пластин TSMC. 29 июля на конференции с инвесторами компания должна сообщить свежие данные. За прошедший квартал доля 40-нм производства, наверняка, сильно увеличилась.

Недавно Дирк Мейер (Dirk Meyer) подтвердил, что выходящий в скором времени процессор Ontario будет производиться с соблюдением 40-нм техпроцесса на мощностях тайваньской TSMC.

AMD планирует начать поставки чипов Ontario в последнем квартале этого года, раньше срока. Тем не менее, начало поставок 32-нм APU Llano, производящегося компанией GlobalFoundries начнётся не ранее 2011 года. Господин Мейер отметил, что из-за больших рыночных возможностей для Ontario,  а также задержки с освоением 32-нм производственных норм, было принято решение поменять местами даты выпуска Ontario и Llano.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥