Новости Hardware

GeForce GTS 450: ядро GF106 и 128-битный интерфейс памяти

Заключительная серия сериала под названием «GeForce GTX 460» стартовала 12 июля этого года. После этого события рейтинг других боевиков с участием чипов GF106 и GF108 начал постепенно повышаться. Анонс игровых видеокарт Fermi намекает на то, что следующей должна выйти в розницу модель GeForce GTS 450, о которой мы уже говорили.  Тогда, в конце марта, предполагалось появление этого видеоускорителя на базе чипа GF104.

По мнению турецких журналистов с ресурса DonanimHaber.com, теперь следует при описании GeForce GTS 450 упоминать ядро GF106. Также в полученной нашими коллегами информации от производителей графических адаптеров указывается на наличие у «четыреста пятидесятой» 128-битной шины памяти. При помощи такой шины и будет соединяться 1 Гб локальной памяти стандарта GDDR5 с графическим ядром.

Появится в рознице видеокарта GeForce GTS 450 в конце августа. У NVIDIA будет всего несколько месяцев на отвоевывание утраченных позиций пока ATI взяла небольшую передышку до выхода серии Radeon HD 6000.

Материалы по теме:

Источник

  • donanimhaber.com
  • window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥