Новости Hardware

Раздача чехлов обойдётся Apple в 175 миллионов долларов

Раздача бесплатных чехлов для iPhone 4 обойдётся компании Apple в 175 миллионов долларов. Напомним, что на этот шаг компания была вынуждена пойти после того, как авторитетное издание Consumer Reports не рекомендовало новый смартфон к покупке из-за его проблем с деградацией сигнала. Однако, по большому счёту, эта досадная неудача не смогла поколебать финансовую успешность компании – доход Apple составил 15,7 млрд долларов (рост на 61%), и на этом фоне сумма в 175 миллионов выглядит каплей в море.

 

iPhone чехол

 

Вице-президент и финансовый директор компании Питер Оппенхаймер (Peter Oppenheimer) рассказал, что сумма в 175 миллионов была получена путём подсчёта всех проданных моделей iPhone 4 и прогноза продаж на четвёртый квартал. Именно в четвёртом финансовом квартале эта сумма и будет списана с прибыли компании.

Неожиданно резвый старт продаж планшетного компьютера iPads (3,27 млн. устройств) и отличное начало продаж новой модели iPhone подстегнули собой успехи и на других фронтах. Так, продажи компьютеров Mac выросли на 33%, а прибыль интернет-магазина iTunes Store превысила миллиард долларов (рост на 25%). И только количество проданных плееров iPod в третьем квартале показало отрицательную динамику в -8%.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥