Новости Hardware

Western Digital закрепляется на месте лидера отрасли

По официальным данным, представленным Western Digital, в четвёртом квартале её отчётного 2010 года, который закончился 2 июля, компания смогла удержать корону лидера после победы над Seagate в предыдущем квартале. За последние 3 месяца отставание главного конкурента оказалось ещё более значительным: 46,8 млн поставленных на рынок жёстких дисков против 49,7 млн у Western Digital.

Логотип Western Digital

Выручка компании за этот отрезок времени составила $2,4 млрд — это более чем на четверть выше финансовых результатов того же квартала прошлого года. При этом размер чистой прибыли достиг $265 млн или $1,13 на каждую акцию. Аналитики ожидали, что доходы держателей акций окажутся выше, а именно $1,35, но усилившаяся конкуренция и более низкий спрос сыграли негативную роль в результатах деятельности Western Digital.

Президент и исполнительный директор компании, Джон Койн (John Coyne), сказал, что, несмотря на более слабый, чем ожидалось спрос в прошедшем квартале, налоговый 2010 год стал очередным этапом значительного роста и увеличения прибыльности Western Digital. Он также добавил, что спрос на дешёвые и ёмкие носители данных остаётся сильным, и компания стремится его удовлетворить, а потому считает, что ей удастся и в дальнейшем увеличивать свою прибыль в отрасли магнитных накопителей.

Western Digital надеется, что начавшаяся первая четверть 2011 финансового года принесёт ей аналогичный уровень дохода: от $2,35 до $2,45 млрд.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥