Новости Hardware

Shuttle XPC SH55J2 - универсальная barebone-система на базе Intel H55

Пресс-служба компании Shuttle официально заявила о выпуске новой универсальной barebone-системы под названием XPC SH55J2, построенной на базе шасси J2 и предназначенной для сборки как компактного домашнего медиацентра, так и мощной игровой платформы.

 

Shuttle XPC SH55J2

 

Корпус характеризуется габаритами 330 х 215 х 190 мм, а в качестве основного материала для производства шасси J2 применяется алюминий, что является прерогативой высококлассных продуктов в данной отрасли. Новинка оборудована материнской платой с набором логики Intel H55, это подразумевает совместимость с процессорами семейств Core i3/i5/i7 в исполнении Socket LGA 1156. Внутреннее пространство позволяет разместить два 3,5-дюймовых накопителя и оптический привод формата 5,25''. Производитель избавил потенциальных покупателей от поисков подходящего блока питания и укомплектовал свой продукт моделью мощностью 300 Вт, сертифицированной по стандарту 80 Plus.

 

Shuttle XPC SH55J2

 

Также стоит упомянуть поддержку до 16 Гб оперативной памяти, наличие разъёма PCI-Express x16, в который можно установить видеокарту с двухслотовой системой охлаждения, четыре порта SATA 3.0 Гб/с и мультиформатный кардридер 4-в-1. На задней панели присутствует типичный набор портов, характерный для большинства материнских плат на базе Intel H55: четыре коннектора USB, видеовыходы HDMI и VGA, разъёмы для подключения звуковых устройств, цифровой SPDIF и гигабитный Ethernet-порт.

 

Shuttle XPC SH55J2

 

Особое внимание привлекает специальное отверстие для кенсингтонского замка на задней панели, значительно снижающее риск кражи устройства, хотя целесообразность такого решения в ПК данного класса можно назвать спорной, тем не менее этот бонус следует отнести к разряду приятных мелочей. По заявления производителя Shuttle XPC SH55J2 уже можно приобрести у специализированных поставщиков по рекомендованной цене 251.

Материалы по теме:

Источник:


window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥