Новости Hardware

Поиск изображений: Google следует за Bing

На днях поисковая служба по изображениям была обновлена компанией Google. Интересно то, что основные идеи новой страницы результатов поискового запроса были подсмотрены разработчиками Google у основного конкурента — Bing.

Например, служба Bing с поиском по изображениям была запущена с интересной функций  «бесконечной перемотки», когда результаты поискового запроса выводятся на одной странице, а по мере просмотра постоянно подкачиваются. Новый поиск Google использует ровно тот же принцип, и страница с результатами запроса у неё имеет аналогичное ограничение в 1000 изображений.

 

Google против Bing

Далее. Стандартные результаты поиска в Bing показывают только изображения, без названий и разрешений, но при наведении курсором мыши на заинтересовавшее пользователя изображение, Bing отображает расширенные данные об этой картинке. Ровно по такому же принципу работает и новый поиск Google: теперь подписи и разрешения изображений будут по стандарту скрыты.

 

Cтарый интерфейс поиска изображений Google

Cтарый интерфейс поиска изображений Google

Таким образом, Google позаимствовала интересные идеи у своего конкурента. Однако компания не была бы собой, если бы не развила и не улучшила их. На новой странице результатов поискового запроса, изображения стали гораздо крупнее и выводятся в ряд с минимальным расстоянием друг от друга без привязки к табличной сетке (здесь подписи, действительно, помешали бы). При наведении на одно из изображений курсором, оно немного увеличивается и появляются его расширенные данные.

Ещё одним большим изменением, введённым Google, стало то, что при нажатии на выбранное изображение открывается сайт, поверх которого в центре окна демонстрируется эта картинка в ещё более крупном размере.

 

Новый интерфейс поиска изображений Google

Новый интерфейс поиска изображений Google

Таким образом, результаты поиска изображений в Google стали гораздо более удобными, продуманными и красивыми.  Теперь и Microsoft впору подумать о некоторых идейных заимствованиях. До последнего времени на странице результатов Google выводила 20 небольших изображений с подписями под каждым из них.

 

Интерфейс поиска изображений Bing

Интерфейс поиска изображений Bing

Пока новая страница результатов поиска изображений заменила старую лишь для 10% пользователей Google, однако уже в ближайшее время она станет стандартом для всех. Тем не менее, и сейчас каждый желающий может ею воспользоваться, пройдя по специальной ссылке.

Впервые службу поиска по изображениям Google представила в 2001 году. Сейчас её серверы обрабатывают миллиард запросов в день, а всего в базе присутствует 10 млрд проиндексированных изображений. Новый интерфейс призван сделать поиск более эффективным и удобным.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥