Новости Software

Женщины охотнее покупают виртуальные товары в играх

Согласно исследованиям, проведённым PlaySpan и VGMarket, женщины тратят на виртуальный контент гораздо больше денег, чем мужчины. В среднем геймерши отдают за цифровые материалы в год примерно $80, в то время как геймеры — только $60. В опросе принимало участие около двух тысяч человек (78% были мужчины). 75% из них в возрасте от 13 до 64 лет признавались, что они совершали покупки виртуальных продуктов в прошлом году.

К этой категории товаров относят разнообразные предметы, материалы и валюту из социальных игр, MMOG, сетевых компьютерных и консольных проектов. Специалисты отмечают, что женщин в опросе было мало, так как большая часть респондентов играли в хардкорные боевики и RPG. Тем не менее, дамы активно сидят в социальных сетях и тратят своё время и деньги на разнообразные «фермы» гораздо охотнее представителей сильного пола.

 

В целом, ничего особенно удивительного в результатах исследования нет. Социальные игры сейчас явно приносят не меньше денег, чем более дорогие MMOG-развлечения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥