Новости Hardware

О сетях 4G «Тройка» написала Путину

До конца июля осталось немногим более недели, но, несмотря на обещание министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева принять решение до августа, вопрос о распределении сетей 4G по-прежнему висит в воздухе. Опасаясь, что сети  4G отдадут без конкурса зарегистрированному 3-го июня 2010 года предприятию «Основа телеком», о котором ходатайствует Минобороны, операторы «Тройки» еще 6-го июля обратились к Игорю Щеголеву, но «воз и поныне там».

На прошедшем 15-го июля совещании Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), председателем которой является министр связи, вопрос распределения частот 4G не обсуждался. Вместе с тем, появилась информация о том, что вопрос с распределением уже решен. По данным одного из партнеров «Тройки», частоты 2,3-2,4 ГГц уже «обещаны» «Основа телекому», а другой диапазон  — 2,5-2,7 ГГц будет отдан еще одному новичку — зарегистрированной 1-го июня компании «Рэд-телеком», за которой стоит, по словам информированных источников, председатель совета директоров группы ЕСН Григорий Березкин. Сам Березкин свою причастность к «Рэд-телеком» отрицает.

Желая упредить развитие событий в нежелательном направлении, руководство «Тройки», включая президента МТС Михаила Шамолина, гендиректора «Вымпелкома»  Елену Шматову и гендиректора «Мегафона» Сергея Солдатенкова, направили письмо на имя Владимира Путина, в котором просят помощи в наведении порядка с распределением частот.

Не соглашаясь с отдачей частот новичку, что приведет или к их перепродаже, или к существенной задержке с пуском сетей 4G из-за необходимости строительства «с нуля», руководители МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона» просят премьера дать поручение «провести дополнительную работу по выработке четких и прозрачных подходов государства к распределению радиочастот».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥