Новости Hardware

Microsoft отметила 30-летие службы Стива Балмера

Более 11 тысяч сотрудников Microsoft из 107 стран собрались на этой неделе в Атланте (штат Джорджия) на огромное ежегодное мероприятие MGX (Microsoft Global Experience), которое корпорация проводит для людей, распространяющих и реализующих её продукты. Несмотря на грандиозный масштаб, событие носит частный и закрытый характер. Но из-за широкого распространения социальных сетей оставить что-либо подобное в тайне не под силу даже Microsoft, так что некоторые подробности неизбежно стали известны.

Логотип Microsoft

По сообщению представителя Microsoft, темы мероприятия MGX в этом году включали облачные службы, мобильные продукты, Office 2010, SharePoint, виртуализацию и многое другое. Но в центре программы, конечно, была Windows.

Чествование Стива Балмера на MGX

Но, пожалуй, наиболее запоминающимся стало выступление исполнительного директора Microsoft Стива Балмера (Steve Ballmer) на MGX, во время которого компания преподнесла ему неожиданное чествование в связи с 30-летием службы в Microsoft. Почти всю сцену заполнило большое число людей из команды его сотрудников. Этот действие было столь эмоциональным, что Стив Балмер на время вдруг растерялся и потерял дар речи, что так несвойственно его традиционному характеру выступлений на подобных мероприятиях. Затем, вернув себе самообладание, он сказал «Всё, что я имею, находится на этой сцене!»

Чествование Стива Балмера на MGX
Стив Баллмер (Steve Ballmer) глава Microsoft

Стив Балмер стал работать в Microsoft через 5 лет после её основания, войдя в состав руководства компании в июне 1980 года по приглашению Билла Гейтса (Bill Gates), дружба которых началась во время учёбы в Гарвардском университете. 13 января 2008 года Стив Балмер заменил Билла Гейтса на посту председателя совета директоров Microsoft. Примерно в это время в деятельности корпорации отразился накопленный за годы кризис: не оправдалась многолетняя разработка Windows Vista, произошла утрата позиций в бизнесе мобильных телефонов и в отрасли интернет-служб. За последние годы сделано много для преодоления последствий этих неудач: Microsoft выпустила Windows 7, старается активно противостоять Google и Apple на рынке мобильных телефонов и интернет-рекламы, продвигает облачные вычисления. Всё это не проходит даром. В четверг Microsoft опубликовала результаты за отчётный год, а на следующей неделе проведёт конференцию с аналитиками. За последний квартал стоимость акций корпорации, равно как и прибыль возросли на 50%.

Если некоторые акционеры и желают отставки Стива Балмера, то его сотрудники показали на MGX знак признания и поддержки. Кстати, сам Балмер в 2008 году сказал, что он не собирается покидать пост, по крайней мере, до 2018 года, когда его младший ребёнок пойдёт в колледж.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥