Новости Hardware

Аналитики утверждают, что NVIDIA быстро теряет долю рынка

NVIDIA в последнее время преследует полоса неудач: огромная задержка с выходом видеокарт Fermi, проблемы с выводом Tegra на рынок, плохое положение на мобильном рынке. Конечно, всё это не может не отражаться на падении курса акций компании. В этом году курс акций NVIDIA упал на 44%, то есть сильнее, чем у компании BP, которая ответственна за самую серьёзную рукотворную катастрофу в истории — аварию в Мексиканском заливе.

В то время как Wall Street чутко реагирует на неудачи NVIDIA, глава компании Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) невозмутим и считает, что графические чипы набирают популярность, а также утверждает, что большинство людей называет NVIDIA лидером в визуальных вычислениях. Однако владельцев акций такое благодушие не очень-то утешает.

 

Глава компании NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang)

Семейство Fermi являются отличными картами, но их появление на рынке запоздало на полгода. Сейчас они могут лишь помочь избежать катастрофы, а не изменить положение.

Фактически, уже нет бизнеса системной логики, игравшего заметную роль в формировании прибыли NVIDIA: компания так и не получила лицензии от Intel, необходимые для выпуска чипсетов, совместимых с современными процессорами.

NVIDIA возлагает большие надежды на Tegra, однако и здесь пока дела не радуют. Несмотря на большой потенциал, NVIDIA противостоят успешные конкуренты в лице Qualcomm и Texas Instruments. Пока единственным телефоном с Tegra был Microsoft KIN, однако его полный крах вряд ли сделает рекламу NVIDIA. Сейчас компания судорожно пытается перестроить Tegra с Windows-смартфонов на более успешные Android-решения, но пока без особого успеха.

На рынке суперкомпьютеров решения NVIDIA Tesla пользуются популярностью: китайский суперкомпьютер Nebulae, работающий на ускорителях Tesla, считается вторым в мире по производительности. Но на этом рынке доминируют такие гиганты, как IBM и HP, поэтому NVIDIA будет очень сложно им противостоять.

Видеокарты Fermi неплохо продаются, но NVIDIA жизненно необходимо выходить на новые рынки. А с таким быстрым падением акций она может превратиться в небольшого производителя дорогих ускорителей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор персонального очистителя воздуха LG Puricare: больше чем просто маска 3 ч.
TSMC остановит выпуск Arm-процессоров Phytium — судьба китайского экзафлопсного суперкомпьютера Tianhe-3 под вопросом 4 ч.
Новая статья: Обзор роутера ASUS RT-AX68U: во-первых, это красиво 5 ч.
TCL анонсировала смартфоны 20 Pro 5G, 20L и 20L Plus 6 ч.
Затраты энергии на добычу биткоинов увеличились в 66 раз с 2015 года 7 ч.
Coinbase вышла на фондовую биржу – криптовалютная отрасль достигла зрелости 8 ч.
Blue Origin снова успешно запустила в стратосферу и вернула ракету New Shepard. Первый полёт с людьми не за горами 8 ч.
G.Skill представила элитные комплекты модулей памяти Trident Z Royal Elite с частотой до 5333 МГц 9 ч.
Китайская Xpeng Motors представила седан P5 — более доступный конкурент Tesla Model 3 10 ч.
Представлен твердотельный накопитель Samsung PM9A1 — более доступный аналог флагманского Samsung 980 Pro 11 ч.