Новости Hardware

Foxconn готовит повышение цен

Компания Foxconn (Hon Hai Precision Industry), являющаяся крупнейшим контрактным партнером лидеров IT-отрасли, включая Apple, Sony,  Microsoft, Motorola и Amazon, заявила о возможном повышении цен на свою продукцию в ближайшие месяцы для компенсации увеличившихся затрат.

 

 

Как известно, компания  в июне дважды повышала зарплату работников, доведя ее до уровня 2000 юаней ($293). С учетом того, что прежняя зарплата персонала Foxconn в основном составляла около 900 юаней ($130), рост затрат по зарплате, вне сомнений, заметно отразился на величине себестоимости продукции.

Чтобы уйти от повышения, компания перемещает производство в другие районы Китая с меньшим уровнем зарплаты, и даже в другие страны — Вьетнам и Тайвань. Однако все производство из Китая Foxconn, конечно же, не выведет, да и необходимость повышения зарплаты тоже очевидна.

С. Л. Хуанг (C.L. Huang), вице-президент Hon Hai Precision Industry заявила на недавней пресс-конференции, что переговоры о повышении цен на продукцию Foxconn, являющейся дочерним предприятием Hon Hai Precision Industry, ведутся, и, что расчет стоимости товара будет производиться индивидуально.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥