Новости Hardware

Microsoft: официального перечня производителей WP7-смартфонов — нет

В связи с тем, что на минувшей неделе многие ресурсы назвали перечень производителей, готовящих устройства на базе мобильной операционной системы Windows Phone 7, ссылаясь при этом на высказывания работников Microsoft, компания из Редмонда решила внести ясность в этом вопросе. Представитель компании сообщила, что «Microsoft пока не делала официальных заявлений относительно партнеров-изготовителей устройств для Windows Phone 7».

 

 

Напомним, что в  появившемся в Сети списке тех, кого Microsoft выбрала в качестве партнеров для производства устройств на WP7, присутствуют названия пяти компаний — ASUS, LG, Samsung, Dell и HTC.

Между тем, еще 18 июля в блоге Windows Phone сообщили, что более 1000 смартфонов компаний ASUS, LG и Samsung были отданы разработчикам для тестирования Windows Phone 7.  Вдобавок вице-президент Microsoft по мобильным коммуникациям Энди Лиз (Andy Lees) на проходившей неделю назад в Вашингтоне конференции Worldwide Partner Conference 2010 подтвердил, что  HTC, Samsung, LG и Dell будут выпускать смартфоны на базе WP7. Выходит, все это было неофициально?

По мнению аналитика Джека Голда (Jack Gold) из J. Gold Associates, причина отказа официально подтвердить партнерство кроется в том, что Microsoft решила лишний раз подстраховаться — вдруг кто-то из них передумает, а обвинят в этом ее. Риск такого развития событий, конечно, есть, так как у любой из перечисленных компаний есть в запасе, как минимум, еще одна операционная система — Android.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥