Новости Hardware

Motorola укрепляет позиции на тайваньском рынке

По данным некоего американского поставщика, Motorola в сотрудничестве с оператором Far EasTone Telecommunications (FET) собирается вывести в августе на тайваньский рынок два смартфона начального уровня на базе операционной системы Google Android  и смартфон с сенсорным управлением, основанный на мобильной платформе BREW. Эта программная технология разрабатывается совместно Qualcomm и Adobe и представляет собой нечто вроде Microsoft .Net Framework или Adobe Air, позволяя программистам обходиться без прямого обращения к API операционной системы и, как следствие, легко переносить приложения на другие платформы с поддержкой BREW. Поддерживаются как традиционные языки программирования вроде C/C++, так и технология Flash с Action Script.

Логотип Motorola

Два названных Android-телефона получат имена Quench MB501 и Quench XT3 и будут работать на чипсете от Qualcomm. Эти продукты будут также распространяться местными операторами Chunghwa Telecom и Taiwan Mobile. А описанный смартфон с большим сенсорным экраном EX300 будет производиться китайской компанией Huawei Technologies и обладать рекомендованной розничной ценой в 6800 тайваньских долларов, что составляет около $208.

До конца года на тайваньском рынке Motorola намеревается выпустить ещё четыре модели смартфонов. Однако в этом регионе компания не имеет большого успеха: в количестве поставок она занимает 9 место по состоянию на июнь с долей рынка в 1,4%. В денежном эквиваленте положение несколько лучше: 7 место при доле в 2,3%, которая быстро растёт: ещё в апреле она составляла 1%.

Если брать мировой рынок, то Motorola является важным его участником. Аналитики полагают, что по результатам 2010 года компании удастся отгрузить 12—13 млн телефонов. Ожидается также, что после отделения и продажи обременительного и не очень прибыльного подразделения Motorola Solutions, выпускающего  устаревшие решения для сотовых операторов и сетевые продукты, положение Motorola Mobility, занимающейся потребительскими телекоммуникационными продуктами, станет ещё более крепким.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥