Новости Hardware

Среди абонентов AT&T полмиллиона пользователей iPad 3G

Apple отказалась предоставить сведения о количестве проданных планшетов iPad с поддержкой только Wi-Fi и моделей с модулем 3G, однако крупный американский провайдер сотовой связи AT&T предоставил некоторые интересные данные, сообщив, что за первые 2 месяца продаж планшетов с модулем 3G число их владельцев среди её абонентов достигло 400—500 тысяч.

Apple iPad 3G

Хотя эти цифры отражают лишь базу подписчиков одного из операторов на территории США, количество пользователей iPad 3G впечатляет, учитывая, что по всему миру за первые 3 месяца было продано 3,27 млн iPad. Но в Европе число пользователей 3G-версии должно быть значительно меньше, ведь запуск iPad 3G состоялся в этом регионе на целый месяц позже — в конце мая. Из названной цифры трудно сделать точные выводы, но вполне возможно, что в настоящее время количество покупателей модели планшета с коммуникационными возможностями Wi-Fi + 3G примерно соответствует числу пользователей, ограничивающихся при покупке только средствами беспроводной связи Wi-Fi.

Главный финансовый директор AT&T Рик Линдер (Rick Linder) также в очередной раз указал на популярность iPad среди корпоративных пользователей, сказав на финансовой конференции в четверг, что удивительным является высокий интерес к iPad со стороны бизнес-пользователей, который сохраняется и сейчас. Господин Линдер пояснил, что темпы внедрения iPad на корпоративном рынке значительно опережают те, что были у первого iPhone. Разница заключается в том, что смартфон не имел тогда необходимых бизнесу приложений и функций, а iPad унаследовал уже развитую инфраструктуру. Он также сказал, что iPad интересен путешествующим людям в качестве замены ноутбука.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥