Оригинал материала: https://3dnews.ru/595653

Apple нанимает менеджеров, специализирующихся на малом бизнесе

Компания из Купертино планирует расширить свое присутствие на потребительском рынке за счет привлечения клиентов из малого бизнеса. На сайте Apple можно увидеть объявление о приеме на работу инженеров, специализирующихся на сборке компьютерных систем на базе Mac для малого бизнеса. Новые сотрудники должны разбираться в сетевом оборудовании, а также серверных платформах.

 

 

Согласно утвержденной программе, в штате магазина должен быть, по меньшей мере, один продавец, способный осуществлять расчеты с небольшими предприятиями. С помощью набора новых сотрудников, Apple создает команды в рамках штата магазинов, легко ориентирующиеся в особенностях переговорных процессов с малым бизнесом по поводу лизинга или корректировки сроков оплаты. Теперь в новых магазинах компании обязательно присутствует специализированный конференц-зал, оборудованный для ведения переговоров с предпринимателями.

Люди, знакомые с планами компании, утверждают, что уже сейчас можно увидеть, насколько эффективна новая стратегия — в некоторых магазинах выручка увеличилась вдвое благодаря притоку новых клиентов. О перспективности избранного Apple направления можно судить лишь по одной цифре — журнал The Wall Street Journal сообщил, что, по оценкам компании Gartner, североамериканские компании с численностью менее 1000 сотрудников потратят в этом году на информационные технологии около $310,8 млрд. Более того, ожидается, что в 2011 году затраты малого бизнеса на эти цели возрастут на 6% — до $328,3 млрд.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/595653