Новости Hardware

iPhone 4 теряет сигнал на 90%, конкуренты — на 25%

Если уж кто-то начинает говорить о каких-либо лабораторных тестах, то ему не стоит удивляться, если другие ученые вдруг захотят убедиться в правильности его выводов и еще раз сделать же пробы. Тесты Apple, пытающейся с упорством, достойным лучшего применения, доказать, что у смартфонов, произведенных конкурентами, дела обстоят так же, как у iPhone 4, если не хуже, заинтересовали немецкую независимую организацию Stiftung Warentest, представляющую интересы потребителя (аналог американской Consumer Reports), решившую убедиться в правильности выводов американской компании.

 

 

В опубликованном заключении Stiftung Warentest сказано, что при касании левого нижнего угла iPhone 4 отмечено падение силы сигнала на 90%. Помимо «яблочного» аппарата тестированию были подвергнуты два смартфона других компаний, названия которых Stiftung Warentest предпочла не афишировать. В этом случае потеря сигнала составила всего 25%.

Результаты тестирования Stiftung Warentest выявили еще одну проблему, которую, в принципе, затронул Стив Джобс — смартфоны по-разному отображают силу сигнала. Это связано с тем, что нет стандартного подхода к градуировке, и потребителю сложно определить, насколько будет уверенным прием сигнала в том или ином случае.

В вышедшей недавно прошивке iOS 4.0.1 исправлен алгоритм расчета сигнала с тем, чтобы смартфон правильно отражал его силу, но, любом случае, это не решает проблему приема iPhone 4.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Некоторые PS3-игры перестали обновляться в преддверии закрытия PlayStation Store 2 мин.
В суде выяснилось, что Google годами получала несправедливое преимущество на рынке рекламы 18 мин.
Ролевой детектив Disco Elysium: The Final Cut на PS4 и PS5 уже обновили до версии 1.3 3 ч.
Huawei заявила, что Harmony OS будет установлена на 100 млн устройств в этом году 3 ч.
NVIDIA TAO, Triton и Fleet Command помогут компаниям в выборе, дообучении, оптимизации и развёртывании моделей ИИ 4 ч.
NVIDIA развивает Arm-экосистему: GPU-инстансы с Graviton2, набор HPC-разработчика на базе Ampere Altra и новые партнёрства с Marvell, MediaTek и SiPearl 4 ч.
Открытый мир, роботы и Unreal Engine 4: среди вакансий создателей PUBG нашли информацию о секретной игре под названием Project Vertical 5 ч.
В ядре Linux 5.13 появится начальная поддержка ARM-процессора Apple M1 6 ч.
Nintendo пообещала не поднимать цены на розничные версии своих игр в России 6 ч.
«Исправьте свою игру»: пользователь обнаружил на своём ПК 23 Гбайт отчётов, связанных с вылетами Outriders 7 ч.