Новости Hardware

«ВКонтакте» — три часа вне доступа

Сегодня в 17 часов перестала работать одна из самых популярных российских социальных сетей «ВКонтакте». Вынужденный перерыв длился примерно три часа и в 20:00 сеть начала работать, но, судя по сообщениям в блогах — не для всех. У некоторых пользователей «ВКонтакте» и в 20:30 при попытке войти в сеть на экране компьютера по-прежнему высвечивалось сообщение «Service Temporary Unavialable».

 

 

Как всегда бывает в таких случаях, в Сети мгновенно поползли слухи о причинах случившегося, среди которых, по мнению многих, наиболее правдоподобной версией являлось изъятие серверов «ВКонтакте» правоохранительными органами. Сразу же появились подробности о проводимых в офисах компании обысках. Можно только догадываться, какие еще фантазии увидели бы свет, но сайты сети заработали. К счастью, никаких обысков не было, а причиной остановки серверов стал элементарный сбой на одной из подстанций компании «Ленэнерго». Об этом сообщил в Твиттере руководитель пресс-службы «ВКонтакте» Влад Цыплухин.

Более подробно об обстоятельствах остановки социальной сети мы расскажем завтра. Сейчас лишь можно отметить, что для многих пользователей общение в «ВКонтакте» стало настолько привычным, что «падение» сервиса для них стало самой настоящей трагедией.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥