Новости Hardware

Nokia Siemens Networks отказывается от услуг Huawei

Совместная компания Nokia Siemens Networks объявила о том, что отказывается от услуг китайской организации в сфере разработки решений для сетей LTE. В официальном заявлении говорится о том, что компания в дальнейшем планирует проводить изыскания в этом направлении самостоятельно, но фактически такое решение принято в связи с тем, что Nokia Siemens Networks удалось приобрести подразделение сетевой инфраструктуры Motorola, на которое также претендовала и Huawei.

Huawei

В свете событий, о которых мы уже писали (тут и тут), когда 16 июля Motorola подала иск против Huawei, обвиняя ее в промышленном шпионаже, а продажа подразделения была намечена на следующий день, у последней явно не было шансов.

Похоже, что для китайской компании пришли не самые лучшие времена. С одной стороны, ненадежная репутация, с другой – потеря сразу двух ценных партнеров и усиление одного из конкурентов. Тем не менее, она осталась в числе четырех олигополистов мирового рынка телекоммуникационного оборудования - Ericsson, Huawei Technologies, Alcatel-Lucent и Nokia Siemens Networks.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥