Новости Hardware

NEC снизит цены на чипы USB 3.0

В ответ на усиление конкуренции со стороны тайваньских производителей чипов USB 3.0, японская компания NEC решила существенно снизить цены на свои решения USB 3.0 первого и второго поколения в четвертом квартале этого года. Кроме того, в первом квартале 2011 года NEC представит чипы нового поколения с ценой менее $2.

Отраслевые обозреватели считают, что в 2010 году объем поставок чипов USB 3.0 достигнет отметки 20 миллионов, а уже в 2011 году этот показатель удвоится (40 млн). В новый сегмент рынка вошло множество производителей, включая тайваньских ASMedia Technology, VIA Technology, Etron Technology, и американского Fresco Logic. ASMedia уже снизила цены на свои чипы до $1,7-$1,8.

На данный момент самым крупным игроком на рынке USB 3.0 остается компания NEC – её доля в отрасли составляет более 90%. Со снижением цен она может ещё усилить свои позиции. В начале 2011 года японская компания планирует выпустить чипы USB 3.0 третьего поколения, которые будут отличаться более высокой производительностью и при этом более низкой потребляемой мощностью.

Несмотря на то, что снижение цен повлияет на доходы NEC, в убытке она не останется. Большой денежный приток ожидается от лицензионных отчислений от таких крупных клиентов, как Intel, AMD и Microsoft.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥